Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Феликс Иосифович Каган награжден почетным знаком «Общественное признание»

Феликс Иосифович Каган награжден почетным знаком «Общественное признание»

Торжественная церемония вручения знака «Общественное признание» состоялась 5 сентября у мемориала Героям фронта и тыла и продолжила череду мероприятий, посвященных присвоению Иванову почетного звания «Город трудовой доблести».

Феликса Иосифовича Кагана - руководителя комплекса музейно-выставочных и ресурсных центров, доцента кафедры информационных технологий и сервиса ИВГПУ, в Иванове многие знают лично. И, прежде всего, благодаря оригинальным по замыслу и воплощению, творческим проектам в сфере культуры и туризма. Многие из них надолго запомнились не только жителям региона, но и его гостям.

Так, вместе со своими студентами и коллегами он «поставил на перезагрузку» Тихвинскую ярмарку в Холуе и Крестовоздвиженскую в Палехе. Придумал фишки юбилейных торжеств для Юрьевца и Кинешмы - старейших городов нашей области. Его идеи нашли отражение в концепциях развития маршрута «Золотое кольцо России», детско-юношеского туризма в Ивановской области, легли в основу проектов развития туризма в Вичугском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Лежневском, Палехском, Южском и Юрьевецком районах.

В разные годы празднование Дня города Иванова украшали концерт «Музыка на воде», театрализованные постановки «Парад молодости, красоты и силы», «Парад времен на Земле Ивановской», «С Александром Сергеевичем на площади Пушкина», «Миллениум по-ивановски». А еще в арсенале Ф.И. Кагана - организованные под его началом многочисленные музейные экспозиции, спектакли, документально-художественные программы, конференции, семинары, международные гранты, встречи с интересными людьми. И, конечно, целая плеяда студентов, что сегодня с гордостью называют себя его учениками!

Выдающиеся профессиональные заслуги Феликса Иосифовича отмечены различными медалями и благодарственными письмами. К уже имеющимся у него почетным званиям «Заслуженный работник культуры РФ» и лауреат премии «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова» отныне добавится и Почетный знак «Общественное признание». К слову, в номинации «Сердце отдаю людям», что лучше всяких слов говорит об его обладателе.

Фото: Управление общественных связей и информации ЛР