Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Проектный десант ИВГПУ отправился в Заволжский район

Проектный десант ИВГПУ отправился в Заволжский район

9 октября проектный десант преподавателей и студентов-первокурсников ИВГПУ, обучающихся по профилю «Социально-культурный сервис и туризм», побывал в усадьбе «Студеные ключи» и других знаковых местах Заволжского района.

В этот день старинная усадьба, что находится прямо на высоком и еще по-летнему обласканном солнцем берегу Волги, наполнилась гостями. Здесь состоялась панельная дискуссия, участники которой говорили о новых путях развития въездного туризма в Заволжском районе и возможности приобщения студентов уже с первого курса к разработке и реализации актуальных проектов в данном направлении.

Прибывших встречал генеральный директор Международного фонда «Русская провинция», председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению культурного наследия, действующей при Общественной палате Ивановской области, Александр Широков. Именно он многие годы занимается восстановлением и обустройством зданий и территории парка-усадьбы.

В мероприятии также приняли участие ректор ИВГПУ Евгений Румянцев, глава Заволжского района Андрей Потанин с группой сотрудников районной администрации, руководитель Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Анастасия Грушецкая. Интереснейшим опытом развития сказочного туризма в русской провинции поделились гости из Южи Ирина и Василина Крюковские.

От ИВГПУ с креативными идеями развития туризма в Заволжском районе, в том числе с применением современных цифровых технологий, выступили руководитель комплекса музейно-выставочных и ресурсных центров «Синергия» Феликс Каган и заведующая кафедрой информационных технологий и сервиса Алла Шарова. Завершилась встреча презентацией баллады «Студеные ключи» (стихи Ф.И. Кагана¸ музыка, аранжировка и исполнение Д.В. Гаркави).

В десанте также участвовали студенты–дизайнеры с кафедры дизайна костюма и текстиля имени Н.Г. Мизоновой. Девушки успели воспользоваться теплой осенней погодой и провели время на пленере. А во второй половине дня студенты познакомились с некоторыми достопримечательностями города Заволжска и его окрестностей.

По итогам поездки, кроме ярких впечатлений, студентам и их наставникам предстоит проанализировать этот новый опыт, определить направления реальной коллективной работы над новыми туристическими маршрутами и событийными проектами