Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Воспитанники Школы ТРЕНD побывали в компании «МИРтекс»

Воспитанники Школы ТРЕНD побывали в компании «МИРтекс»

В дни школьных каникул ивановские школьники – воспитанники университетской профнавигационной Школы текстильно-промышленного дизайна «ТРЕНD» посетили фурмановскую компанию «МИРтекс», где своими глазами увидели процесс производства и отделки трикотажного полотна.

Ребят и сотрудника отдела практики и трудоустройства Анастасию Крайнову, встретила начальник отдела кадров «МИРтекса» Светлана Шибанова, которая провела увлекательную экскурсию по цехам предприятия. Несмотря на то, что все производство на «МИРтексе» максимально сконцентрировано, и один производственный этап плавно переходит в другой, даже беглое знакомство с этим новым, современным предприятием заняло почти два часа! А «МИРтекс» продолжает расти. Растут и объемы выпуска продукции, пользующейся огромной популярностью у потребителей.

Первым пунктом экскурсии стал огромный цех с вязальными машинами. Повсюду – чистота и порядок, сотрудников в цехе совсем немного. Это вязальщицы, в основном, молодые женщины и девушки. Все оборудование компьютеризировано, поэтому основная функция вязальщиц – следить за работой вязальных автоматов, обрывностью нити и качеством полотна.

Далее Светлана Викторовна повела ребят в красильный цех, где трикотажные полотна окрашивают в различные цвета, показала, как наносится на ткань рисунок, проходя через валы ротационной печатной машины. Ручного труда здесь немного, еще меньше – при работе с цифровым печатным принтером по ткани. Зато рисунков – не перечесть, на любой, самый взыскательный вкус! Причем, как рассказали ребятам, рисунки постоянно обновляются, и это заслуга молодых сотрудников дизайнерского отдела.

В завершение производственного цикла ткань поступает на сушильные машины, затем – на ширильно-гладильные, упаковывается в пачки или рулоны, которые потом получают швейные предприятия по всей стране. Вот так, как в трикотаже, где полотно создают отдельные петли, соединенные между собой, слаженно работает это передовое предприятие нашей области. Где за качеством готовой продукции следят очень строго, для сотрудников созданы комфортные условия работы, и где ждут всех, кто решит связать свою трудовую биографию с текстильной отраслью.