Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Политех заключил соглашение о сотрудничестве с Tele2

Политех заключил соглашение о сотрудничестве с Tele2

Оператор планирует проводить семинары и лекции для учащихся, оснастил лабораторию вуза моделью базовой станции и развернул специальную зону покрытия для проведения ребятами опытных работ.

Соглашение о сотрудничестве подписано руководителем подразделения Tele2 в Иванове Степаном Егикяном и ректором ИВГПУ Евгением Румянцевым. Оператор и вуз будут обучать студентов технологиям мобильной связи на практике, а также проводить тренинги для их успешного трудоустройства в дальнейшем.

Степан Егикян, руководитель подразделения Tele2 в Иванове: «Для Tele2 важно принимать активное участие в общественной жизни Ивановского региона. Повышая профессионализм молодых специалистов, мы хотим внести свой вклад в экономическое развитие области. В наших планах – привлечение талантливых ребят к исследовательской и проектной деятельности, наставническая работа, создание кадрового резерва для приема в Tele2».

Первым проектом Tele2 в ИВГПУ стала установка модели базовой станции в студенческой лаборатории. Теперь ребята смогут наглядно изучать устройство объектов сети. Дополнительно оператор развернул усиленное 4G/3G-покрытие на территории лаборатории. Доступ к интернету на высоких скоростях позволит учащимся проводить тестирование и анализ работы сети сотовой связи в том числе, и в области Big data.

Евгений Румянцев, ректор ИВГПУ: «Взаимодействие с индустриальными партнерами – одно из ключевых направлений деятельности Ивановского Политеха. Отрадно видеть, что крупный бизнес с каждым годом все глубже интегрируется с системой высшего образования. И сейчас, благодаря сотрудничеству с компанией Tele2, наши студенты кафедры мехатроники и радиоэлектроники могут на живом примере изучать устройство приемо-передающей станции. Не по книжкам, а именно на рабочей модели. Еще месяц назад она соединяла людей при помощи мобильных телефонов, а сейчас стоит в одной
из лабораторий ИВГПУ».