Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Ксения Демьяненко одержала уверенную победу в конкурсе PROfashion masters

Ксения Демьяненко одержала уверенную победу в конкурсе PROfashion masters

Жюри Всероссийского конкурса дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters впечатлила ее коллекция пальто «Снежные розы» с цифровой печатью авторских принтов, промышленной вышивкой и точным, уверенным кроем.

Коллекция, предназначенная как для мужчин, так и для женщин, была представлена под брендом «Другие берега». Это история дружбы профессиональных дизайнеров, выпускников ИВГПУ - старшего преподавателя кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой Ксении Демьяненко и ее подруги
Дарьи Растуниной, с клубом «Белый гранат», куда входят люди с ментальными особенностями.

«Мы с Дарьей проводим творческие занятия в клубе, устраиваем художественные выставки, а лучшие работы адаптируем для текстильных принтов. Коллекция «Снежные розы» - одна из многих, что появилась благодаря рисункам участников клуба», — рассказала Ксения. Цветочные мотивы на ткани предстали в непривычной для растений стихии — в снегу и в воде. По словам Ксении, это образ современного человека, который из-за пандемии не может делать многое, что было доступно ранее, и находится в сложном неопределенном положении.

В итоге домой, в Иваново Ксения увезла главный приз и премию, причем сделала это второй раз, — в прошлом году она уже участвовала в данном конкурсе и также заняла первое место. Помимо этого, судьи выбрали своих собственных фаворитов, в их числе оказалась и Ксения Демьяненко. Светлана Костенко, директор Центра развития компетенций в области fashion-индустрии и fashion-ритейла РЭУ им. Плеханова и стилист и журналист Екатерина Штерн подарили ей образовательный курс «Мода в современных медиа». Тренд-аналитик, основатель группы компаний Solstudio Textile Group, создательница российского бренда аксессуаров и одежды премиум-класса Radical Chic Александра Калошина предложила стажировку в своей компании и бесплатную печать десяти текстильных образцов, а руководитель международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» Любовь Джикия пригласила талантливого ивановского дизайнера и еще нескольких участников сразу в финал конкурса, который состоится в Санкт-Петербурге этой весной.