Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

То, что нужно производителям модной одежды

То, что нужно производителям модной одежды

Закончилась конструкторско-технологическая практика у студентов 2 курса КИЛП21. Две недели напряженного труда завершились разработкой первой в их жизни мужской сорочки, про которую каждый может сказать «Это моя сорочка!».

За этими словами стоит напряженный труд конструктора, технолога и швеи. Каждый студент разработал чертежи конструкции всех деталей изделия по оригинальной немецкой методике конструирования, создал лекала (а их ни много ни мало – двенадцать!), раскроил и сшил от начала до конца.

Во процессе работы теоретические знания, полученные на занятиях по конструированию одежды и технологии швейных изделий, студенты закрепили на практике: узнали, как влияют показатели свойств тканей на процесс пошива, как правильно рассчитать припуски на швы и много других моментов. Проверка готовой сорочки была проведена по действующим в швейной промышленности государственным стандартам, чтобы исключить возможные претензии потенциальных потребителей. Результат - готовая сорочка и комплект лекал, который можно передать заинтересованным производителям и, по которым сорочки можно тиражировать в условиях швейного производства.

Будущие конструкторы одежды проверили и другую компетенцию: попробовали себя и в роли эксперта-контролера качества, требовательно оценивая сорочки своих сокурсников и, указывая на недостатки в конструкции или пошиве. Всего студентами изготовлено десять мужских сорочек. Практика проходила на базе Дизайн-студии ИВГПУ и НОЦ «Центр компетенций текстильной и легкой промышленности».