Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Серебряный феникс из Плеса «улетел» в Ивановский Политех

Серебряный феникс из Плеса «улетел» в Ивановский Политех

Высшую награду XV Международного фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра» завоевали студентки второго курса кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н. Г. Мизоновой под руководством старшего преподавателя кафедры Ксении Демьяненко.

Экспертный совет фестиваля, в который вошли известный российский дизайнер Виктория Андриянова, главный редактор журнала Fashion collection
Марина Демченко и который возглавил жюри мэтр моды Вячеслав Михайлович Зайцев, отдали свои голоса за коллекцию «Цветы войны», выполненную из льняных и смесовых тканей компании ТДЛ Текстиль.

Напомним, коллекция впервые была представлен полгода тому назад на Всероссийском фестивале «Мода 4.0 - Evolution», где была очень тепло принята зрителями и завоевала Гран-при. И так же, как тогда эксперты мира моды вновь по достоинству оценили профессионализм и творческий подход молодых дизайнеров, выразивших в своей работе благодарность и уважение к великому подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

Молодым авторам – Валерии Барановой, Елизавете Лузиной, Алине Гулиной, Анастасии Соломенцевой, Юлии Малеевой, Айнур Оруджевой, Екатерине Русаковой, Лилии Сергеевой и Анастасии Грибковой удалось показать войну такой, какой ее видели художники и поэты Ивановского края: художник
Борис Пророков, поэты-фронтовики Владимир Жуков, Михаил Дудин и Николай Майоров.

Изысканная черно-белая графика, местами неуравновешенная композиция визуально создают атмосферу неспокойствия и смятения. При этом обилие белого цвета не дает ощущения депрессивности, а исконно русские, близкие и родные льняные ткани, предоставленные компанией ТДЛ Текстиль, идеально вписываются в созданные образы, наполняя всю коллекцию силой простоты и стиля. Несмотря на то, что это эксклюзивные модели одежды, в них нет ничего лишнего, все сделано с безупречным вкусом.

То же самое можно сказать и про коллекцию «Хештег Морозко» студентки третьего курса Анастасии Голицковой. Вместе со своим руководителем, доцентом кафедры Еленой Максимовой Настя «протянула в современность» еще одну льняную ниточку, вместе с командой Ксении Демьяненко лишний раз доказывая, что Ивановском Политехе любят и умеют работать со льном. За что – огромная благодарность руководству и лично ведущему специалисту холдинга ТДЛ Текстиль, внешнему эксперту Центра компетенций текстильной и легкой промышленности Алексею Конову.