Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Гранты РНФ на инициативные исследования молодых ученых

Российский научный фонд принимает заявки на соискание грантов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.

Финансирование выделяется на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований на 1 год с последующим возможным продлением срока на один или два года по следующим отраслям знаний:

  1. Математика, информатика и науки о системах
  2. Физика и науки о космосе
  3. Химия и науки о материалах
  4. Биология и науки о жизни
  5. Фундаментальные исследования для медицины
  6. Сельскохозяйственные науки
  7. Науки о Земле
  8. Гуманитарные и социальные науки
  9. Инженерные науки

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов научно-технологического развития.

Размер одного гранта составляет до ₽1,5 млн.

В конкурсе могут принимать участие проекты исследователей (далее — руководитель проекта) в возрасте до 33 лет включительно на момент истечения срока подачи конкурсной заявки, имеющих ученую степень кандидата наук, независимо от должности и гражданства исследователя, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми он состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях. Руководитель проекта должен иметь не менее 3 публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science (Core Collection) или Scopus, опубликованных в период с 1 января 2015 года до даты подачи заявки.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя представить только один проект для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается.

Условием предоставления гранта является обязательство научного коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях. Полный перечень требований приводится в конкурсной документации.

Заявки оформляются с помощью информационно-аналитической системы (ИАС). После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать и в срок до 17:00 по МСК 6 марта 2020 года представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы в Фонд по адресу: 109992, г. Москва, ГСП-2, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Подробнее – на сайте РНФ