Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
e-mail: pk@ivgpu.com
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Евгений Румянцев - ректор ИВГПУ

Евгений Румянцев - ректор ИВГПУ

Выборы ректора прошли в ИВГПУ в пятницу, 5 апреля. Результаты не стали неожиданностью: уверенную победу одержал исполняющий обязанности ректора Евгений Румянцев. За его кандидатуру свои голоса отдали 75% делегатов конференции работников и обучающихся университета.

Напомним, ранее на должность ректора университета претендовали трое кандидатов. Однако решением аттестационной комиссии Минобрнауки России в предвыборном списке остались только двое: доктор химических наук Евгений Владимирович Румянцев и доктор технических наук Алексей Юрьевич Матрохин. Елена Николаевна Никифорова выбыла из предвыборной гонки и вновь возглавила работу комиссии по выборам ректора.

Хотя сразу оговоримся, никакой предвыборной гонки и борьбы оппонентов и не было. Как отметил А.Ю. Матрохин, участие в выборах ректора в качестве кандидата стало для него ответственной, почетной и интересной задачей. «Уверен, что участие в выборах и приобретенный новый опыт сыграют свою роль в моей дальнейшей работе», – подытожил Алексей Юрьевич.

Если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко – иди вместе! Это высказывание красноречивее всего отражает характер выборной кампании и всех изменений, происходящих в Ивановском Политехе. «У нас есть единая команда, которая показала, что готова решать любые задачи и отвечать на вызовы сегодняшнего дня. Голосование доказывает, что коллектив вуза ее поддерживает» - заявил Евгений Румянцев сразу же после избрания.

Единство взглядов и практически совпадающие векторы развития университета нашли свое отражение и в предвыборных программах кандидатов. Тем не менее, на этапе прений кандидатуру Евгения Владимировича Румянцева поддержали директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской Людмила Бадак, генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, генеральный директор Холдинга КСК Павел Иневаткин.

С призывом проголосовать за Е.В. Румянцева выступили представители студенчества, директор Института текстильной индустрии и моды Николай Кулида, директор Института информационных технологий, естественных и гуманитарных наук Варвара Румянцева, ряд известных и уважаемых профессоров, сотрудники университета.

Есть еще одна хорошая поговорка, что время — как пружина, если надавить, то оно сжимается. Одиннадцать месяцев работы Евгения Румянцева в должности ректора с приставкой и.о. - и выбранный курс поступательного движения ясно обозначил положительную динамику. Сами же выборы стали, по сути, подтверждением того, что университет готов работать как сильный, мощный, единый организм, и у него есть безусловный лидер, которому коллектив выразил свое доверие.