Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Анзор Бориев: «У компании «Стеллини.ру» масштабные планы»

Анзор Бориев: «У компании «Стеллини.ру» масштабные планы»

В очередном номере журнала «Ивановский Бизнесъ» опубликовано интервью генерального директора компании «Стеллини.ру» Анзора Бориева, в котором он рассказал о сегодняшнем дне своего предприятия, его ближайших планах и партнерстве с Политехом

Напомним, фабрика «Стеллини.ру» - это открытый в Кохме в 2015 году современный производственный комплекс по выпуску жаккардовых и трикотажных полотен, предназначенных, в основном, для матрасной и мебельной индустрии. Учредителями и собственниками этого предприятия является итальянская династия Stellini, основатель которой - Рэнцо Стеллини, в возрасте 86 лет вместе с детьми до сих пор управляет семейным бизнесом.

Действующая c 1947 года Stellini Textile Group изготавливает весь спектр тканей для производства матрасов и мебели, а также экструзионное оборудование для производства полипропиленовых и полиэфирных нитей. Шесть фабрик, распределенных по всему миру, включая США, Аргентину, Италию, Индию, Россию и Таиланд, производят более 30 млн метров ткани и 25 млн метров окантовочной ленты, обеспечивая более 1500 клиентов.

Отвечая на вопрос о перспективах развития бизнеса, Анзор Эдуардович поделился планами предстоящего в 2020 году масштабного расширение производства и рассказал, как идет строительство новой очереди фабрики. В дальнейшем, выдерживая высокие стандарты итальянского качества, «Стеллини.ру» планирует выпускать больше продукции со льном и активнее развивать альтернативное направление, связанное со швейным производством и поставкой на рынок готовых изделий для интерьера.

После завершения строительства здесь будет создан центр российско-итальянский центр дизайна, где работе с дизайном и новыми материалами смогут обучаться студенты и выпускники ИВГПУ. «Мы планируем привлекать наших коллег из Италии, которые могли бы читать студентам лекции. Кроме того, сейчас подписано соглашение с Политехом о создании базовой кафедры, в соответствии с которым мы будем выстраивать нашу рабочую зону в вузе. Нами будет обустроен кабинет, который будем использовать для обучения студентов и для презентации перспектив возможности работы на нашем предприятии. А с недавних пор я присоединился к преподавательскому составу университета и являюсь доцентом кафедры экономики, преподаю дисциплину, связанную с созданием нового бизнеса для 4 курса» - сказал в заключении своего интервью А.Бориев.