Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В Иванове прошел Фестиваль «Мода 4.0»

В Иванове прошел Фестиваль «Мода 4.0»

Может ли одна фраза изменить чувства по отношению к действию? В случае с Всероссийским фестивалем молодых дизайнеров «Мода 4.0», только что прошедшим в Иванове, думается, да

Уже само его название, в котором зашифровано понимание направлений трансформации индустрии текстиля и моды, является сильной конвертирующей фразой. А поддержка Федерального агентства по делам молодежи и информационных спонсоров, партнерство с ивановскими текстильными и швейными предприятиями, выступившими партнерами, меценатство известного российско-французского модельера и предпринимателя Владимира Викью и команда Политеха окончательно сделали свое дело - очередной, второй по счету фестиваль привлек на свои площадки вдвое больше участников в сравнении с прошлым годом и, действительно, обещает стать традиционным для Иванова.

Что же удалось сделать Ивановскому Политеху? Прежде всего, организовать действительно неформальный и независимый фестиваль, в рамках которого:
- молодые дизайнеры из всех уголков России смогли представить свое видение трендов текстиля и моды, убедить представителей предпринимателей в своих возможностях, погрузиться в зону технологических инноваций и получить новые знания;
- привлечь известных экспертов, каждый из которых со своей позиции постарался обозначить векторы развития индустрии моды;
- получить подтверждение того, что ивановская школа дизайна текстиля и одежды – одна из сильнейших, а Ивановский Политех - центральная площадка фестиваля, становится точкой притяжения и объектом всеобщего внимания, в том числе, для представителей столичных центров подготовки кадров и различных зарубежных организаций.

Все это нашло отражение в насыщенной программе фестиваля. Здесь были и многочисленные открытые лекции и воршопы, и разноплановые культурно-просветительские мероприятия, встречи и знакомства, дискуссии и групповые обсуждения. Кульминацией фестиваля стала его конкурсная программа, где молодые дизайнеры представили свои проекты сразу по трем номинациям, связанным с дизайном одежды, дизайном текстиля и созданием рекламной продукции для fashion индустрии. Каждый из проектов заслуженно оценен, многие авторы получили свою долю оваций на заключительном гала-шоу. Победители получили денежные призы от Президента фестиваля Владимира Викью, в том числе путевку в Париж для посещения всемирно известной выставки Premiere Vision. Плюсом к этому – многочисленные подарки от ИВГПУ и индустриальных партнеров фестиваля, и что особенно важно приглашения на стажировки. Хороший пример со стороны бизнеса и подтверждение того, что интерес к фестивалю и к вузу в регионе растет.

Ивановский государственный политехнический университет благодарит вузы и колледжи, направивших своих студентов в Иваново для участия в фестивале, а также своих постоянных и новых партнеров: ОАО «ХБК Шуйские ситцы», холдинг «ТДЛ Текстиль», компании «МИРтекс», Ассоциацию предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области, IT компании «Инвольта» и «Центр Ассоль», предприятие «Восток-С» и Уторгошский льнозавод, компании ООО «Протекс», «Детлайн», «Тексмода», «Меркурий», «MKA-декор», «Топлес РУС», «ИИТ Консалтинг», «НейроБренд», Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности, комбинат «Родники-текстиль» и Ивановскую композитную мануфактуру, областной клуб «Деловая женщина», Ивановское областное художественное училище им. М.И. Малютина, Музей ивановского ситца, Информационное агентство «РИА «Мода», модельное агентство «Art Play» и, конечно же, факультет искусств Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Огромная благодарность успешному модельеру, предпринимателю, арт-продюссеру Владимиру Викью и всемирно известному талантливому модельеру, легенде модной индустрии и «королеве русского меха» Ирине Владимировне Крутиковой!

Благодарим также художника-модельера Ирину Корневу, модного обозревателя, члена ассоциации модельеров России Марию Першину, фешн-аналитика Андрея Аболенкина, всех членов Конкурсной комиссии, педагогов школы фешн- журналистики Леонида и Любовь Кияшко, представителей зарубежных компаний и организаций: г-жу Дабию Ру – директора российского представительства Première Vision (Москва), Марину Холоденову – «хозяйку» Русского дома в Вероне (Италия), Михаила Курочкина - представителя английской компании AVA CAD/CAM Group Ltd, Надежду Гречину – дизайнера и креативного директора фабрики Mantero Seta SPA (Италия).

Подробный отчет о фестивале будет опубликован на странице