Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Выпускник Политеха вошел в ТОП-5 международного дизайнерского конкурса

Выпускник Политеха вошел в ТОП-5 международного дизайнерского конкурса

Представитель России – выпускник Ивановского Политеха 2016 года Алексей Лукьянов, занял четвертое место в финальном соревновании победителей международного конкурса One Day Design Challenge, который прошел с 20 по 22 января в Барселоне.

Напомним, конкурс проводится компанией Roca, всемирно известным производителем товаров для ванных комнат, при поддержке BCD (Центра дизайна в Барселоне) и фонда We Are Water и направлен на то, чтобы молодые дизайнеры смогли продемонстрировать свои креативные способности. Наш выпускник отправился в Барселону как победитель российского сезона этого конкурса 2019 года.

В Барселоне проекты, предложенные конкурсантами из 12 стран, оценивало международное экспертное жюри, в состав которого вошли дизайнер и основатель компании «BESSA» Жуан Бесса, директор по дизайну и инновациям компании «Roca» Жозеп Конгост, основатель архитектурного бюро «Quarters Architects» Кеннет Ко, региональный директор-распорядитель компании «Wilson Associate»s Изабель Пинтадо, президент центра промышленного дизайна и инноваций «Astra Rossa» Владимир Пирожков, генеральный директор BCD (Центра дизайна в Барселоне) Изабель Рог, директор по коммуникациям компании «Roca» Хавьер Торрас.

Для справки

Впервые конкурс One Day Design Challenge прошел в 2012 году в Барселоне и сразу привлек интерес молодых дизайнеров. В России старт проекту был дан в 2017 году. География конкурса постоянно расширяется, в этом году к принимающим странам присоединились Аргентина, Австралия, Индонезия и Малайзия. Несмотря на то, что конкурс посвящен оборудованию ванной комнаты, тема его каждый год меняется, что позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом.

В прошлом году на рассмотрение жюри было подано 164 работы, созданные в необычном экспресс-формате молодыми профессионалами и студентами крупнейших вузов России: МГХПА им. С. Г. Строганова, МАРХИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Британской Высшей Школы Дизайна, ВШЭ, Института Бизнеса и Дизайна и др. Проект Алексея Лукьянова под названием Proof Cleaning тогда занял первое место. Автору удалось продемонстрировать новаторский подход к дизайну смесителя для воды, найдя баланс между формой и содержанием и предложив действительно оригинальное решение.