Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Все это будет носиться, и все это следует шить

Все это будет носиться, и все это следует шить

Ситец, бязь, сатин, тончайший хлопок и мягкий, обработанный лен. Бесчисленное количество колористик и рисунков. Всего через пару месяцев благодаря усилиям студентов Политеха вся эта текстильная палитра ХБК «Шуйские ситцы» превратится в новые коллекции одежды сезона «весна-лето 2021» и будет представлена на фестивале Мода 4.0.

Именно с этой целью 23 октября на комбинате побывали студенты кафедр конструирования швейных изделий и дизайна костюма и текстиля имени Н.Г. Мизоновой. Выбрать нужные ткани из всего многообразия продукции, выпускаемой ведущим российским предприятием, не просто. И в этом студентам помогали приехавшие вместе с ними заведующая кафедрой ДКТ Ольга Сурикова, ассистент кафедры Ксения Демьяненко, доцент кафедры КШИ
Анастасия Корнилович и руководитель отдела маркетинга ХБК «Шуйские ситцы» Екатерина Матросова.

Студентам Екатерина рассказала о самом предприятии, показала образцы новой продукции и традиционные ткани ситцевой группы, которыми так славится комбинат. Но, прежде она провела для них экскурсию по производственным площадкам предприятия, где молодые дизайнеры смогли увидеть, как происходит заключительная отделка текстиля и наносится рисунок, прикоснуться к теплой еще ткани и представить все возможные варианты своих будущих моделей.