Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

От задач – к результатам: Политех и МИРтекс успешно апробировали программу подготовки вязальщиц

От задач – к результатам: Политех и МИРтекс успешно апробировали программу подготовки вязальщиц

Рабочий день в пятницу, 14 мая в фурмановской компании «МИРтекс» выдался не совсем обычным. Сотрудники предприятия сдавали квалификационный экзамен, завершающий обучение по программе профессионального обучения вязальщиц трикотажных изделий.

Курс обучения рабочей профессии вязальщицы трикотажных изделий был разработан специально для МИРтекса после обращения руководства предприятия в созданный на базе вуза Центр компетенций текстильной и легкой промышленности. В компании считают, что повысить уровень знаний и пройти обучение с присвоением квалификационного разряда, да еще без отрыва от основного места работы, должен каждый работник, занятый на производстве.

Но прежде, чем слушатели курса получат документ, подтверждающий уровень профессиональной квалификации, им предстояло сдать экзамен и продемонстрировать аттестационной комиссии основательную подготовку. Вязальщица трикотажных изделий должна разбираться в ассортименте трикотажных изделий, видах и способах получения различных переплетений, знать, например, что такое линейная плотность пряжи. И конечно, для высококлассного специалиста не должно быть затруднений в вопросах, связанных с устройством и эксплуатацией обслуживаемых машин или регулированием плотности вязания.

К слову, теоретический курс работники компании осваивали на платформе дистанционного обучения ИВГПУ, что потребовало от них определенной самоорганизации и ответственности. В результате все слушатели курса справились с вопросами квалификационного экзамена и успешно прошли итоговую аттестацию.