Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Мануфактуры Боско: равняемся на лучших

Мануфактуры Боско: равняемся на лучших

7 июня делегация Ивановского Политеха побывала в Калуге, где посетила Производственный комплекс «Мануфактуры Bosco» - новое, современное швейное предприятие, которое по праву считается флагманом отечественной легкой промышленности.

Ректор университета Евгений Румянцев, начальник отдела практики и трудоустройства Елена Власова и начальник управления информационных ресурсов
и коммуникаций Алла Новикова встретились с генеральным директором компании Сергеем Гавриком и рядом руководителей первого уровня.
Сергей Юрьевич рассказал гостям об истории возникновения первого российского бренда с международной узнаваемостью и поделился ближайшими планами, еще более поднимающими планку производственных амбиций предприятия, а именно с планами по привлечению в Россию зарубежных марок класса люкс, для которых Калуга станет производственной площадкой.

Кроме того, компания производит более 3,5 млн трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды в год под собственной торговой маркой. Это стильная одежда и аксессуары для активного образа жизни, в том числе для олимпийской сборной России и различных спортивных федераций. Магазины бренда
Bosco di Ciliegi расположены в ГУМе на Красной площади, в столичном Петровском Пассаже, на Новом Арбате, в Смоленском Пассаже, а еще в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Сочи.

Решение задачи по перемещению в нашу страну производств из тех стран, где марки класса люкс традиционно отшивают свою продукцию, здесь связывают
с достижением мирового уровня организации производства и квалификации персонала, а также с вводом в действие второй очереди предприятия, где к имеющимся 900 рабочим местам должны добавиться еще порядка 400 новых. Делегации Политеха показали цеха с высочайшим уровнем автоматизации технологических процессов и лучшим европейским оборудованием и собственный учебный центр. В ходе рабочих переговоров стороны обсудили основные подходы к поиску и подготовке рабочих и инженерных кадров и наметили ряд совместных действий, открывающих возможности для постоянного и взаимовыгодного сотрудничества.