Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Эксперты по качеству нужны всегда и всюду

Эксперты по качеству нужны всегда и всюду

22 и 23 июня на кафедре материаловедения, товароведения, стандартизации и метрологии ИВГПУ состоялся выпуск бакалавров и магистров по направлению «Товароведение».

В составе государственной экзаменационной комиссии выпускные квалификационные работы и магистерские диссертации студентов оценивали специалисты «Консалтингово-Юридического Центра «Синергия», фабрики «Ланцелот» и Управления экономического развития и торговли Администрации города Иванова.

Стоит отметить, тематика всех представленных к защите работ была сформирована с учетом специфики и запросов промышленных и торговых предприятий Ивановской области, на базе которых студенты проходили преддипломную практику. Так, над своими выпускными работами Дмитрий Крылов,
Никита Афанасьев
и Гульнара Бебудова работали на «Фабрике «Надежда». Дипломные работы Анастасии Росляковой и Алхамеда Рибалы выполнены по заявкам ООО «Мила».

Но все-таки, большинство работ были выполнены по заказу ивановской компании «Планета-М», которая является базовым предприятием для направления «Товароведение». В том числе и магистерские диссертации Елены Куклиной, Светланы Аладьиной, Джумамырата Эсенова, Светланы Гусевой, Мелины Овчинниковой и Надежды Казимирской. Пройдя вторую ступень высшего образования, как уже опытные студенты, они подготовили серьезные практикориентированные исследования, успев за два года обучения представить результаты в опубликованных научных статьях, самостоятельно разработать и получить свидетельства на регистрацию программных средств.

Комиссия отметила как разнообразие ассортимента изучаемых товаров, так и саму тематику работ. Это темы, связанные с разработкой ассортиментной стратегии, оценкой конкурентоспособности предприятий и товаров, исследованием потребительских свойств товаров и экспертизой их качества. Все магистерские работы защищены на «отлично», пять выпускников получат дипломы с отличием. У бакалавров – также два «красных» диплома.

Следует отметить, почти половина защищавшихся – иностранные студенты. Несмотря на то, что русский язык для них не родной, все они успешно справились с выполнением дипломных работ и вскоре смогут применить полученные знания не только на российских предприятиях, но также в Сирии, Китае, Азербайджане и Туркмении.