Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
e-mail: pk@ivgpu.com
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В ИВГПУ ожидается пополнение: студентами Политеха готовятся стать выпускники радиотехнического техникума

В ИВГПУ ожидается пополнение: студентами Политеха готовятся стать выпускники радиотехнического техникума

30 июня преподаватели кафедры механики и радиоэлектроники Ивановского Политеха побывали на церемонии вручения дипломов выпускникам Ивановского радиотехнического техникума-интерната.

Кафедру МиРЭ и Ивановский радиотехнический техникум-интернат связывают давние дружественные отношения. Многие выпускники техникума поступают в ИВГПУ на направление подготовки 11.03.01 Радиотехника, например, в прошлом году студентами нашего университета стали пятеро ребят, закончивших это среднее профессиональное учреждение. В нынешнем году техникум закончили свыше 40 студентов. Среди них почти пятая часть получили дипломы с отличием, и больше половины выпускников изъявили желание продолжить обучение в ИВГПУ.

Поздравляя выпускников техникума-интерната с завершением обучения и получением диплома, директор Института текстильной индустрии и моды, профессор кафедры МиРЭ Николай Кулида отметил, что шанс есть у многих. В 2021 году количество бюджетных мест на направление подготовки 11.03.01 Радиотехника увеличено до 30 человек на очную и до 25 человек – на заочную форму обучения.

Стоит отметить, университет сориентирован на практико-ориентированную подготовку специалистов, а в числе партнеров кафедры такие крупные предприятия как ивановский завод «Воентелеком», Ярославский радиозавод и ряд других. Так что у выпускников кафедры шансы трудоустроиться по выбранной специальности весьма высоки, и многие из них уже работают на различных предприятиях региона и за ее пределами.

А есть и такие, кто остался работать в вузе. Антон Сизов, например, трудится системным администратором отдела администрирования университетской сети. Сергей Родионов занимает должность инженера кафедры МиРЭ, а выпускница кафедры Екатерина Миловидова стала мастером производственного обучения в Ивановском радиотехническом техникуме-интернате.