Приемная комиссия: +7 (930) 36-205-80, +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45, e-mail: rector@ivgpu.ru
Электронная приемная
Ушел из жизни ветеран войны, доцент Шварцман Е.Д.

Ректорат ИВГПУ и кафедра организации производства и городского хозяйства с прискорбием извещают, что 22 августа на 93-м году, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Шварцман Ефим Давидович, кандидат экономических наук, доцент.

Шварцман Ефим Давидович родился 21 декабря 1926 года в г. Могилеве-Подольском на Украине. В 1973 г. окончил аспирантуру ЦНИИЭПсельстройМинсельстроя СССР по специальности «Экономика строительства». В 1944-1957 гг. служил в вооруженных силах. После войны служил в составе советских войск в Австрии. Был награждён 13 медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги».

После войны Ефим Давидович работал экономистом, начальником планового отдела, осуществлял руководство разработкой Схемы развития и размещения льняной промышленности СССР и России, научное руководство разработкой инвестиционных программ развития текстильной промышленности и льняного комплекса Ивановской области. Более 30 лет Ефим Давидович проработал на кафедре ОПГХ, в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам, ушел на заслуженный отдых в 2012 году.Ефим Давидович скончался в г. Хайфа (Израиль), где и похоронен.

Коллеги и близкие помнят его как интеллегентного, интеллектуального и чрезвычайно дисциплинированного человека, отзывчивого товарища и ученого. Он увлекался литературой и музыкой. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким покойного. Скорбим вместе с ними. Светлая память о Ефиме Давидовиче навсегда останется в наших сердцах.

Все новости...

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.