Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ивановский бизнес намерен развивать прямой диалог с вузом

Напрямую, глаза в глаза, вылившись в предельно откровенный, живой и многообещающий диалог 27 апреля в ИВГПУ прошла рабочая встреча ведущих специалистов Текстильного института и известных предпринимателей Ивановской области.

Поводом для совещания стал вопрос о создании в регионе Центра компетенций в сфере текстильной и легкой промышленности. В результате разговор быстро и ожидаемо вышел за рамки заявленной темы и, речь зашла о качестве подготовки специалистов для ведущей отрасли Ивановской области и повышении востребованности выпускников нашего вуза.

Тон всей встрече задали новый ректор ИВГПУ Евгений Румянцев и заместитель руководителя аппарата Правительства Ивановской области, руководитель центра управления проектами Людмила Дмитриева.

Основных спикеров поддержала вновь назначенная на должность директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области и впервые посетившая наш вуз Людмила Бадак, заместитель начальника Департамента образования Ивановской области Владимир Лазарев. К разговору активно присоединились Председатель правления Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области Михаил Шмелев, в также генеральный директор ОАО «ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, генеральный директор компании «ПРОТЕКС» Иван Петров, генеральный директор ЗАО «ТК «Русский Дом» Дмитрий Соленов, первые лица ООО «Стеллини.ру» Анзор Бориев и Александр Шиланков. В совещании также приняли участие генеральный директор ООО «Стандартпласт» Михаил Воскун, директор Объединения «Специальный Текстиль» Наталия Муратова, известные ученые ИВГПУ и соседнего химуниверситета.

Как известно, текстильная отрасль и всё, что с ней связано сегодня на подъеме и, ни для кого не секрет, что ИВГПУ - один из немногих российских вузов, отвечающий за ее кадровое обеспечение, как никогда нуждается не только в программной государственной поддержке, но и во взаимодействии и полном взаимопонимании с бизнесом. Поэтому стороны постарались расставить все точки над «i», обозначив наиболее острые проблемы и наметив возможные пути их решения. По итогам совещания, затянувшегося до позднего вечера, участники договорились продолжить работу в выбранном формате рабочих встреч с тем, чтобы детально проработать озвученные предложения.