Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

Делегация из Узбекистана посетила Ивановский Политех

Делегация из Узбекистана посетила Ивановский Политех

Перспективы развития сотрудничества в научной и образовательной сфере обсудили участники встречи с ректором Ташкентского института текстильной и легкой промышленности Салохиддином Юнусовым, посетившим ИВГПУ 23 мая с рабочим визитом.

В ходе визита Салохиддин Зунунович и сопровождающий его профессор С. Ташпулатов осмотрели музейные экспозиции, где оставили записи в Книге почетных гостей университета, посетили научно-производственные участки Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности, встретились с руководителями и сотрудниками ряда кафедр.

Ключевыми моментами беседы, прошедшей в теплой и дружественной обстановке, стало обсуждение новых эффективных методов организации учебного процесса и инновационных технологий, которые могут стать основой для внедрения сетевых форм образовательной деятельности, развития академической мобильности, проведения совместных научных исследований и публикаций. Стороны договорились о начале работы по обмену студентами, рассмотрели возможности взаимодействия ивановских специалистов с будущими резидентами строящегося в Ташкенте грандиозного текстильного Технопарка, затронули многие другие вопросы.

Участники встречи неоднократно возвращались к истории тесных деловых связей Иванова и Ташкента. В знак возобновления и дальнейшего развития добрых традиций Салохиддин Юнусов вручил первому проректору ИВГПУ Елене Никифоровой экземпляр соглашения о сотрудничестве, днем ранее подписанного в Москве им и и.о. ректора ИВГПУ Евгением Румянцевым, а также принял приглашение войти в состав организационного комитета Международного научно-практического форума «SMARTEX».

Важно отметить, что расширение взаимодействия с научно-образовательными организациями и предприятиями Узбекистана на сегодняшний день является одним из приоритетных экспортных направлений деятельности Ивановской области и призвано оказать серьезное влияние на развитие текстильной и швейной отраслей обеих сторон.