Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ученые ИВГПУ представили свои разработки на Всемирной текстильной конференции AUTEX

Ученые ИВГПУ представили свои разработки на Всемирной текстильной конференции AUTEX

Самые разные направления развития текстильной отрасли, начиная от нанотехнологий и заканчивая комфортом готовой умной одежды, стали предметом обсуждения участников XVIII Всемирной текстильной конференции AUTEX, прошедшей 20-22 июня в Стамбуле. Иваново и наш университет на ней представлял заведующий кафедрой конструирования швейных изделий, профессор Виктор Кузьмичев

Самые разные направления развития текстильной отрасли, начиная от нанотехнологий и заканчивая комфортом готовой умной одежды, стали предметом обсуждения участников XVIII Всемирной текстильной конференции AUTEX, прошедшей 20-22 июня в Стамбуле. Иваново и наш университет на ней представлял заведующий кафедрой конструирования швейных изделий, профессор Виктор Кузьмичев.

Напомним, AUTEX – это международная ассоциация университетов со значительной текстильной составляющей и признанной в профессиональном сообществе репутацией. Ивановский государственный политехнический университет – единственный из российских вузов, представляет в этом университетском сообществе нашу страну!

Профессор Виктор Кузьмичев участвовал в конференции по приглашению ее организационного комитета и одновременно вошел в его состав. Кроме того, Виктор Евгеньевич выступил в качестве модератора секции «Fashion, Garment Industry, Simulation & Modeling» (Мода, Производство одежды, Виртуальная симуляция и моделирование).

В центре внимания делегатов конференции были, как явствует из названий секций - основные тенденции развития технологий производства и проектирования текстиля и одежды. Спикерами выступили самые известные европейские специалисты. Хотя, очевидно, что как производство одежды, так и текстильная наука смещается в сторону Индии, Пакистана, Китая.

Тем не менее, самые инновационные решения - пока из Европы. Объединяющим началом стало то, что почти все 210 докладов отражали результаты практико-ориентированных исследований, поддержанных различными фондами - государственными или частными.

Среди них – три доклада ученых Текстильного института ИВГПУ, которые освещали достижения в области проектирования одежды.