Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ушел из жизни ветеран войны, доцент Шварцман Е.Д.

Ушел из жизни ветеран войны, доцент Шварцман Е.Д.

Ректорат ИВГПУ и кафедра организации производства и городского хозяйства с прискорбием извещают, что 22 августа на 93-м году, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Шварцман Ефим Давидович, кандидат экономических наук, доцент.

Шварцман Ефим Давидович родился 21 декабря 1926 года в г. Могилеве-Подольском на Украине. В 1973 г. окончил аспирантуру ЦНИИЭПсельстройМинсельстроя СССР по специальности «Экономика строительства». В 1944-1957 гг. служил в вооруженных силах. После войны служил в составе советских войск в Австрии. Был награждён 13 медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги».

После войны Ефим Давидович работал экономистом, начальником планового отдела, осуществлял руководство разработкой Схемы развития и размещения льняной промышленности СССР и России, научное руководство разработкой инвестиционных программ развития текстильной промышленности и льняного комплекса Ивановской области. Более 30 лет Ефим Давидович проработал на кафедре ОПГХ, в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам, ушел на заслуженный отдых в 2012 году.Ефим Давидович скончался в г. Хайфа (Израиль), где и похоронен.

Коллеги и близкие помнят его как интеллегентного, интеллектуального и чрезвычайно дисциплинированного человека, отзывчивого товарища и ученого. Он увлекался литературой и музыкой. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким покойного. Скорбим вместе с ними. Светлая память о Ефиме Давидовиче навсегда останется в наших сердцах.