Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Состоялось расширенное заседание Ученого совета ИВГПУ

Состоялось расширенное заседание Ученого совета ИВГПУ

Первое в новом учебном году и расширенное по формату заседание Ученого совета состоялось в ИВГПУ 28 августа

Открывая заседание, ректор университета Евгений Румянцев поздравил с началом нового учебного года всех собравшихся в актовом зале сотрудников и предложил почтить минутой молчания ушедших из жизни ветеранов. Это - Валерий Викторович Веселов, Александр Иванович Гришин, Ефим Давидович Шварцман и Валерий Львович Маховер.

Затем Евгений Владимирович поблагодарил партнеров вуза - генерального директора ООО «ИНТЕРКОМТЕЛ» Евгения Кузьмина и генерального директора ООО «Торговый Дом Ивановская мебельная фабрика» Антона Горбунова за плодотворное сотрудничество с ПОЛИТЕХОМ. Слова благодарности и теплые поздравления прозвучали также в адрес тех сотрудников вуза, кто в летние месяцы отметил свой юбилей.

Вступительная часть закончилась, и ректор перешел основному вопросу о задачах на учебный год в рамках реализации Программы развития университета. В своем докладе Е.В. Румянцев рассказал о проделанной работе и обозначил основные направления деятельности коллектива университета на ближайшую перспективу.

Речь шла об качественных и количественных итогах прошедшей приемной кампании, о подготовке к аккредитации, активизации работы по укреплению взаимодействия с заказчиками образовательных услуг вуза, в том числе о расширении перечня экспортно ориентированных программ, об эффективном управлении имущественным комплексом и подготовке материально-технической базы к новому учебному году.

Не остались в стороне и вопросы экономического положения, и первоочередные меры новой кадровой и финансовой политики вуза. Разумеется, не обошлось без ответов на вопросы аудитории. После небольшого перерыва заседание Ученого совета продолжилось уже в рабочем формате, где эти и ряд других тем получили более глубокое обсуждение.