Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

В Точке кипения Иваново стартовал новый проект

В Точке кипения Иваново стартовал новый проект

Идея совсем проста. Нас везде окружают люди. Разные люди. Каждый уникален и неповторим. Встреча с ними – это шанс познакомиться и поделиться чем-то полезным и новым. Первым гостем и участником проекта стал и.о. ректора ПОЛИТЕХА Евгений Румянцев

Евгений Владимирович – человек незаурядный. Открытый, целеустремленный. Молодой доктор химических наук. Автор немалого количества научных работ, педагог и руководитель ряда научных грантов. Активно участвует в общественной деятельности, вдохновлен темой научно-производственной кооперации, полон новых интересных идей и амбициозных планов.

Возможность встречи с такими людьми всегда усиливает любопытство, тем более что проект для этого и создан. Networking - встречи для обмена полезной и интересной информацией, расширения круга контактов и приятного общения, так, кажется, сегодня принято называть подобные форматы.

Зал был полон. Беседа получилась интересной и длилась почти два часа. Вопросы касались перспектив развития университета, которым руководит Евгений Владимирович, да и всей высшей школы в целом. Поговорили о конкуренции и выбранной стратегии действий, связях с работодателями, добрались до благоустройства общежитий, затронули избитую тему опорных университетов. В ответ услышали мнение, оспаривать которое трудно: в нашем городе каждый вуз ценен и важен, регион сам должен решить этот вопрос.

Спрашивали о балансе работы и личной жизни, о том какие впечатления у Евгения Владимировича остались от первых месяцев работы в должности руководителя вуза. Ощущения от встречи у всех остались самые позитивные и приятные. Тем более, что полученная информация, пожалуй, и есть та основа, что формирует столь необходимую систему координат для всех участников. И прав был Мишель де Монтень – философ и педагог эпохи Возрождения, который когда-то сказал, что очень полезно оттачивать и шлифовать свой ум об умы других, а значит, проект имеет смысл.