Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Поцелуй смерти, или как не нужно писать статьи

Поцелуй смерти, или как не нужно писать статьи

Как написать действительно интересный текст? Есть ли секреты удачных статей? В Политехе в эти дни работает школа FASHION журналистики, на занятиях которой опытные медиапедагоги и практикующие журналисты Леонид и Любовь Кияшко делятся лайфхаками создания публичных текстов.

Это необычная школа. Здесь не нужно решать задачи и писать формулы, здесь нужно действовать, было бы только желание. «Яркий и емкий заголовок - внимание читателя у тебя в кармане», - советует Леонид Кияшко. - Используй принцип перевернутой пирамиды при подаче новостей и твои тексты будут читать. Засушил текст – жди «поцелуй смерти!».

Увлекательно? Не правда ли? И это только часть полезной информации, полученной на первых занятиях, а впереди еще неделя увлекательных семинаров. Были еще мультики на тему журналистики и викторина (придумай 40 разных синонимов к слову «первокурсник») и не только.

Эти занятия расширяют кругозор любого человека, а полученные знания обязательно пригодятся в жизни. Школа FASHION журналистики - это уникальная возможность понять не только саму профессию, но и приблизится к искусству слова и моды.

Автор текста - Алена Барышева, участник школы FASHION журналистики